1年のうち桃の季節は短い。
桃と言ったらここ!
神田近江屋洋菓子店。
丸ごとの桃のケーキが有名なここ。
ただただ桃。
桃にポテっとした昔ながらの卵が強いカスタードクリームが詰まってるこれ。
1200円もしますねんこれ。
1200円。
他人の分買う余裕はない(笑)
本当贅沢品。
この日は朝9時からの開店で9時過ぎに着いたんだけどかなり人がたくさん。
桃も、シャインマスカットも輝いてました。
ちなみにシャインマスカットも1200円。
フルーツポンチとかもおもたせとしていいなーと思ったり。最近どこかにお呼ばれとかないけど、お呼ばれしたらこれ買って持っていく!
この桃のケーキも美味しかったんですが、片隅に売られてた素朴なパンも美味しかった。
お値段もお安くて、なんか懐かしい味。
おしゃれなパン屋じゃなくて子供の頃食べてた街のパン屋の味。
甘味のあるパン。
ツナサンド入ってるのが好きだったけど、焼きピロシキが人気みたい。
卵が入ってるやつも美味しかった…。
お値段も200円前後でお手頃なのも良い。
桃のケーキは8月31日を持って終了。
今の時期はブドウといちじくに切り替わってた。
タルトはいつの季節も旬があるからいいなと思う。なんでも好き。