小浜島に移動します。
朝からフサキビーチを散歩して、お風呂に入って
朝食ビッフェを堪能しました。
この室内プールもなかなか良かった!
流石にプールは入らない気温だったので。
さよこの店でサーターアンダギーをおやつに買いました。
わたしたちがついた時には5種類ぐらいあったかな?
小麦と砂糖の塊だってわかってても美味しいよね。
揚げたてが最高。
今回のランチはメインと言ってもいいパポイヤに
この後ダイビングを予約していたのでノンアルで。
テンダーロインとサーロインの特上石垣島牛を半分ずつしました。
サラダとスープと
サービスでゴーヤの味噌漬けとか出してもらって
180グラムと200グラムかな
えへへ。
こんなにさしが入ったの食べるの久々…というかすごいね。
脂なんだけどしつこくない…!
でも脂というお肉。
食レポはいつまでも上手くなりそうにない。
肉が大好きな友人が日本で一番美味いというだけあるわ?!?となる。
諭吉肉。
こんなに食べてから潜ったら口から脂出るんじゃないか?という心配をしつつ、
12時半のフェリーに乗らなきゃという焦りも少々ある。
フェリーの本数少ないし、ダイビングの都合上絶対乗らなきゃと思うのでドッキドキ。
この日からの2泊は行きたかったはいぶるむしに。
はいぶるむしの中でもたくさんアクティビティツアー申込できるので、この日は星空ツアーも申し込み。