この日の晩御飯は予約をしていた
水炊き長野に
水炊き2人前とミンチ1人前と混ぜてもらっていろんな部位が食べれるように。
スープ→お肉→野菜で食べていくんだけど
野菜のところのお麩とマロニーちゃんが多すぎてお腹がいっぱい…
でもどうしても締めまで食べたくて無理矢理詰め込む。
水炊きのしめの雑炊って本当美味しい…
しかしお腹はち切れそう。
最近は池袋にもできた
ミニヨン
博多はクロワッサンが人気なのかな?
ミニヨンみんなすごい量買って帰るからいいなーと。
朝ごはんに買って帰りました。
私は三日月の方が好きかも。
2日目のお昼は、割烹よし田
イカの生き造と鯛茶漬けを
イカが動く動く
イカの残りとゲソの部分は天ぷらにしてもらえました。
鯛茶漬けはそのままたべても出汁をかけても美味しい。
ご飯はお櫃で出てくるので追加も出来るらしい。
私たちは女3人なのでお腹いっぱいだったけど、男の人なら追加して食べていたり。
お腹はきちれそうなまま、大分へレンタカーで向かいました。